Maior programa de estímulo ao setor gastronômico do país ganha versão on-line com chefs e especialistas
A Secretaria de Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo está com a edição on-line do #SPGastronomia, maior programa de estímulo ao setor no país. O evento acontece por meio da plataforma de streaming e vídeo por demanda #CulturaEmCasa.
Ao todo serão 68 lives com a marca #SPGastronomia em 16 semanas, de julho a outubro. Após a transmissão ao vivo, os conteúdos continuarão disponíveis para exibição por demanda na plataforma #CulturaEmCasa. O acesso é 100% gratuito e pode ser feito por celular, tablet, computador ou smart TV.
“A gastronomia é um dos setores mais importantes da economia criativa de São Paulo, com alta capacidade de geração renda, emprego, desenvolvimento e qualidade de vida”, diz Sérgio Sá Leitão, Secretário de Cultura e Economia Criativa. “Trata-se também de uma expressão cultural que deve ser valorizada.”
Entre os nomes confirmados estão Morena Leite, André Boccato, Lucas Corazza, Paulo Machado, Mohamad Hindi e Renato Carioni. Confeitaria brasileira, cozinha de fazenda, gastronomia nas mídias sociais e cozinha ítalo-paulistana são alguns dos primeiros temas abordados nas lives do #SPGastronomia 2020.
Em 2019, a primeira edição do programa #SPGastronomia reuniu cerca de 552 mil pessoas em 200 atividades nas 16 macrorregiões do Estado. Segundo estudo da FGV, para cada R$ 1 investido, o programa injetou R$ 4,30 na economia. O impacto econômico chegou R$ 203,9 milhões, com a criação de 2.992 postos de trabalho e a geração de R$ 27,8 milhões em impostos.
“Além do potencial econômico, a gastronomia é um patrimônio cultural. É fundamental amplificar o acesso gratuito às informações e receitas de uma culinária tão rica”, afirma Danielle Nigromonte, diretora-geral da Amigos da Arte, organização social que gere os programas de difusão da Secretaria.
Confira a programação das próximas lives do #SPGastronomia 2020, sempre às 21h30:
13 de julho – Chef Rodrigo Trovarelli / Permacozinha: gastronomia e sustentabilidade
14 de julho – Chef Eudes Assis / Cozinha caiçara
15 de julho – Cynthia Antonaccio / Nutrição comportamental e a nova relação com os alimentos
16 de julho – André Boccato + Morena Leite + Giselle Tigre / Cozinhando com palavras / Ritmos e receitas do Brasil
Site: www.culturaemcasa.com.br
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Fonte: Secretaria de Cultura e Economia Criativa de SP