PLATAFORMA #CULTURAEMCASA EXIBE LIVES DO #SPGASTRONOMIA 2020

Maior programa de estímulo ao setor gastronômico do país ganha versão on-line com chefs e especialistas

A Secretaria de Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo está com a edição on-line do #SPGastronomia, maior programa de estímulo ao setor no país. O evento acontece por meio da plataforma de streaming e vídeo por demanda #CulturaEmCasa. 

Ao todo serão 68 lives com a marca #SPGastronomia em 16 semanas, de julho a outubro. Após a transmissão ao vivo, os conteúdos continuarão disponíveis para exibição por demanda na plataforma #CulturaEmCasa. O acesso é 100% gratuito e pode ser feito por celular, tablet, computador ou smart TV. 

“A gastronomia é um dos setores mais importantes da economia criativa de São Paulo, com alta capacidade de geração renda, emprego, desenvolvimento e qualidade de vida”, diz Sérgio Sá Leitão, Secretário de Cultura e Economia Criativa. “Trata-se também de uma expressão cultural que deve ser valorizada.” 

Entre os nomes confirmados estão Morena Leite, André Boccato, Lucas Corazza, Paulo Machado, Mohamad Hindi e Renato Carioni. Confeitaria brasileira, cozinha de fazenda, gastronomia nas mídias sociais e cozinha ítalo-paulistana são alguns dos primeiros temas abordados nas lives do #SPGastronomia 2020. 

Em 2019, a primeira edição do programa #SPGastronomia reuniu cerca de 552 mil pessoas em 200 atividades nas 16 macrorregiões do Estado. Segundo estudo da FGV, para cada R$ 1 investido, o programa injetou R$ 4,30 na economia. O impacto econômico chegou R$ 203,9 milhões, com a criação de 2.992 postos de trabalho e a geração de R$ 27,8 milhões em impostos. 

“Além do potencial econômico, a gastronomia é um patrimônio cultural. É fundamental amplificar o acesso gratuito às informações e receitas de uma culinária tão rica”, afirma Danielle Nigromonte, diretora-geral da Amigos da Arte, organização social que gere os programas de difusão da Secretaria. 

Confira a programação das próximas lives do #SPGastronomia 2020, sempre às 21h30: 

13 de julho – Chef Rodrigo Trovarelli / Permacozinha: gastronomia e sustentabilidade

14 de julho – Chef Eudes Assis / Cozinha caiçara

15 de julho – Cynthia Antonaccio / Nutrição comportamental e a nova relação com os alimentos

16 de julho – André Boccato + Morena Leite + Giselle Tigre / Cozinhando com palavras / Ritmos e receitas do Brasil

Site: www.culturaemcasa.com.br

Redes Sociais: 

https://www.facebook.com/culturaemcasasp/
https://www.instragram.com/culturaemcasasp/

Fonte: Secretaria de Cultura e Economia Criativa de SP