Museu do Ipiranga e Sesc São Paulo promovem Drive-Thru Solidário

Em solidariedade ao aumento da população em situação de vulnerabilidade social, o Museu do Ipiranga, o Sesc São Paulo e o Senac organizam, no dia 26 de junho, sábado, entre 9h e 17h, um Drive-Thru Solidário para coleta de alimentos não perecíveis destinados à doação.

Dentro da Ação Urgente contra a Fome, a iniciativa do programa Mesa Brasil disponibilizará uma tenda para coleta de doações em frente à entrada para o Jardim do Museu, na Rua dos Patriotas, com sistema drive-thru. Para doar, certifique-se de que o produto atende aos quesitos do programa, e esteja munido de máscara. Funcionários do Museu e do Sesc estarão à disposição para receber as doações.

“O Museu do Ipiranga segue ativo na construção de uma sociedade justa e democrática, e não poderia estar alheio ao aumento da insegurança alimentar no país”, comenta a diretora da instituição, Rosaria Ono. “Na busca por parceria para uma ação concreta neste sentido, foi uma escolha natural recorrer ao Sesc São Paulo, que não só faz um trabalho exemplar com o programa Mesa Brasil há muitos anos, como também é nosso parceiro em diversas ações voltadas para a população”, conclui.

Neste momento, a prioridade da campanha é a arrecadação de alimentos para o combate emergencial à fome. Isso inclui alimentos não perecíveis como arroz, feijão, leite em pó, óleo, fubá, sardinha em lata, macarrão, molho de tomate, farinha de milho e farinha de mandioca.

Os mantimentos arrecadados serão entregues às instituições sociais cadastradas no programa Mesa Brasil Sesc, que repassam os itens para as famílias assistidas, contemplando todas as camadas da sociedade que atualmente vivem em situação de vulnerabilidade social. Para o Drive-Thru Solidário, o foco da ação será com as instituições cadastradas no Sesc Ipiranga, que compreendem a região do Cambuci ao Jabaquara, e do Planalto Paulista ao Parque São Lucas.

Para quem quiser contribuir com a Ação Urgente contra a Fome do programa Mesa Brasil em outras datas, há pontos de coletas de doações nas 40 unidades do Sesc São Paulo, mediante inscrição (saiba mais aqui), além das 63 unidades educacionais do Senac São Paulo, entre 9h e 17h.

No mesmo dia, o Museu do Ipiranga inaugura o Observatório da Obra, espaço com vista privilegiada para as obras do Edifício-Monumento, com conteúdos exclusivos sobre a reforma e ampliação, para que o público acompanhe o avanço da obra com segurança. O Observatório terá acesso gratuito e funcionará de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados e o dia da inauguração. Por conta da pandemia, visitas acontecem mediante agendamento prévio, via Sympla, cumprindo todas as recomendações de segurança sanitária.

SERVIÇO

Drive-Thru Solidário
Coleta de doações no Museu do Ipiranga para o Mesa Brasil Sesc
26 de junho, sábado, das 9h às 17h
Rua dos Patriotas, 100 – portão de entrada para o Jardim do Museu
Sistema drive-thru
Obrigatório o uso de máscara

Observatório da Obra do Novo Museu do Ipiranga
Inauguração: 26 de junho
Entrada: gratuita
Funcionamento: de segunda à sexta-feira, exceto feriados, das 9h às 18h
O agendamento das visitas deve ser feito via Sympla
Chegada pelos portões da Rua Xavier de Almeida ou Rua dos Patriotas

Mesa Brasil Sesc na pandemia

Desde o início da pandemia, o programa já coletou, selecionou, transportou e distribuiu, no estado de São Paulo, mais de 9,4 mil toneladas de alimentos e 540 toneladas de produtos de higiene e limpeza. Foram distribuídas ainda mais de 22 mil cestas de alimentos, 110 mil cestas básicas e 55 mil kits de produtos de higiene pessoal e limpeza, adquiridas pelo Sesc São Paulo e distribuídas entre as famílias em vulnerabilidade, incluindo comunidades indígenas e pessoas em situação de refúgio. A aquisição para doação foi algo inédito no programa.

Programa Mesa Brasil Sesc

Paralelamente à campanha Ação Urgente Contra Fome, a rede de solidariedade que une empresas doadoras e instituições sociais cadastradas segue suas atividades, buscando onde sobra e entregando onde falta, contribuindo para a redução da condição de insegurança alimentar de crianças, jovens, adultos e idosos e a diminuição do desperdício de alimentos.

Hoje, 19 unidades do Sesc no estado – na capital, interior e litoral – operam o Mesa Brasil Sesc As equipes responsáveis pela coleta e entrega diária de alimentos foram especialmente capacitadas para os protocolos de prevenção à Covid-19, com todas as informações e equipamentos de proteção individuais e coletivos necessários para evitar o contágio.

Fonte:  Museu do Ipiranga