Museu do Café: novas turmas para a Semana de Formação do Barista

O Museu do Café, em Santos, abre em agosto novas turmas para a Semana de Formação do Barista. Confira os detalhes.

Curso de Barista Básico

As turmas são formadas mensalmente com o objetivo de oferecer ao mercado profissionais especializados na preparação de café. O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu do Café, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida. Apresenta também as diferenças entre os métodos de extração e como obter cafés mais saborosos, tanto em cafeteiras domésticas como industriais.

Entre os exercícios práticos, os alunos aprendem o manuseio dos torradores de café, preparo do espresso, cappuccino, bebidas clássicas com ou sem leite, utilização e higienização das máquinas de café profissionais ou residenciais, técnicas de vaporização do leite, além de receitas de bebidas quentes e geladas que utilizam o café como matéria-prima.

Forma de pagamento: PagSeguro

Carga horária: 18h (de segunda a quarta-feira, das 9h30 às 16h, com pausa para almoço)

Valor: R$ 450

Quando: 7 a 9 de agosto

Outros cursos

Para os interessados em participar de uma formação completa entre os cursos do Centro de Preparação de Café, o Museu do Café oferece pacotes promocionais:

R$ 650,00 (Curso de Barista + Módulo Imersão)

R$ 650,00 (Curso de Barista + Módulo Avançado)

R$ 800,00 (Curso de Barista Completo)

Módulo Imersão

Uma experiência oferecida pelo Museu do Café, em parceria com a Nespresso Brasil, que insere o participante no universo do café a partir de um dia repleto de produtividade, estudo e interação com especialistas no Nespresso Expertise Center, em SP capital

Forma de pagamento: PagSeguro

Carga horária: 6h (com pausa para almoço)

Valor: R$ 200

Quando: 10 de agosto

Cursos de Barista Avançado

– Latte Art

Neste curso avançado de barista, o aluno aprende técnicas de vaporização e maneiras de aprimorá-las, tipos de pasteurização e sua importância, técnicas de grafismo e de latte art, bem como formas de aperfeiçoamento do preparo de bebidas alcoólicas. Ao concluir o curso, o aluno estará apto a desenvolver sua criatividade para a confecção de novos desenhos.

– Novos Métodos de Preparo

O curso busca aprimorar o conhecimento sobre os diversos métodos de preparo do café. Aborda também a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.

– Harmonização

Cada café tem intensidade e características únicas. Durante o curso, o barista se aprofunda na particularidade de cada grão, treinando o olfato e paladar. O aluno aprende como harmonizar diferentes tipos de café com queijos, geleias e chocolate.

– Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito

O curso ensina ao barista como manusear e regular adequadamente um moinho, seja ele automático ou manual, afinar ou engrossar o pó e o tempo correto de cada moagem para obtenção do melhor café. Busca-se a perfeição do espresso, unindo todas as etapas e terminando com uma crema espessa, duradoura e de cor homogênea.

Forma de pagamento: PagSeguro

Carga horária: 6h30 (com pausa para almoço)

Valor: R$ 200,00

QUANDO: 11 de agosto – turma de “Novos métodos de preparo”

Fonte: Museu do Café