Museu da Casa Brasileira e Feira Sabor Nacional ressaltam o valor da sustentabilidade na 14ª edição do evento

Pequenos produtores, expositores e oficinas são atrações da feira, que acontece nos dias 14 e 15 de março, com entrada gratuita

O Museu da Casa Brasileira abre a agenda de Feiras MCB 2020 apresentando a 14ª edição da Feira Sabor Nacional em parceria com o Grupo FSN. Destacando ações em prol da sustentabilidade do planeta, o evento acontece nos dias 14 e 15 de março, sábado e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.

A partir desta primeira edição de 2020, a Feira Sabor Nacional assume uma postura mais atuante em favor da sustentabilidade. “Acreditamos que não podemos ficar passivos frente ao desastre ambiental, social e econômico que nos assolam. Vamos propor ações, oficinas e exemplos dentro do próprio evento e esperamos impactar nosso público para essas questões”, comenta Elson Reys, do Grupo FSN. Ações como a reciclagem das embalagens e lixos, a diminuição do uso de plástico no dia a dia, o consumo consciente, a valorização dos pequenos produtores e da matéria-prima orgânica serão pautas constantes em todos os eventos do grupo a partir de agora. Além de alimentos artesanais, a feira contará também com embalagens e produtos de limpeza bioecológicos.

As oficinas complementam o conteúdo do evento abordando temas como a preservação das abelhas, hortas caseiras, uso de tintas naturais e plantação de árvores, esta última em parceria com o projeto Verdejando da Globo, uma ação conjunta do Grupo FSN com a emissora.

“O Museu da Casa Brasileira acredita que o trabalho que será desenvolvido pelo projeto Verdejando trará ainda mais vida para o jardim do Museu. As mudas que serão plantadas durante a feira irão contribuir sensivelmente na gestão do parque arbóreo do MCB, que tem como um dos objetivos o replantio de árvores nativas da mata atlântica, presentes nesta região antes da urbanização dos Jardins”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu.

Consolidado como um dos principais acontecimentos gastronômicos da capital, a Feira Sabor Nacional reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes no MCB durante os dois dias de evento.

Confira a programação completa:

OFICINAS

Sábado, 14 de março

– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30

– Das 12h30 às 14h00:Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.

– Das 14h00 às 16h00: Oficina O Universo das Abelhas Nativas sem Ferrão, com a Beeliving. Propostas de como podemos colaborar para a sobrevivência das abelhas, tão importantes para toda a vida no Planeta, e degustação de alguns tipos de mel. Para adultos e crianças.

– Das 16h00 às 17h30:Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.

Domingo, 15 de março

 – Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30

– Das 12h30 às 14h00:Plantação de árvores no jardim do Museu da Casa Brasileira com o Projeto Verdejando da TV Globo. Para adultos e crianças.

– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil Cores e Aromas com o ateliê móvel “O que cabe aqui”. O foco da oficina está no despertar dos sentidos – tato, olfato e visão. As crianças vão elaborar, artesanalmente, tintas com vegetais e pigmentos naturais, mostrando novas maneiras de se relacionar com os recursos naturais, com o tempo e com os objetos. Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24.

– Das 16h00 às 17h00: Oficina Horta de Temperos em Vasos com a Sabor de Fazenda. Detalhes, dicas e técnicas para se ter uma linda horta doméstica. Para adultos e crianças. Vagas: 20.

Expositores:

A.Mar; Alkimia; Amázzoni Gin; A Padoquinha; Atelier Andreas Martorelli; Atelier de Terrine; Atelier Tetê;  Azeite Ouro de Santana; Beeliving; Bela fazenda Queijaria; Biowash; Cachaça Maria Guarda; Café Amorim; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Carmine Design; Casa Cunali; Casa Lasevicius; Christophe & Zeide; Deliciss; Divina Essência; Doce Revolução; Eco.Tube; Empório Flair; Empório Poitara; Essência do Vale; Farinha na Cozinha; Fazenda Atalaia; Fazenda Santa Helena; Fê Biscoitos; Feito a Pão; GoldyAlimentos; Jais Hand Made;Kazue Cerâmica; Kika Granolas; L’ Amandier Doces; Myhrai Frutas; Oka Bioembalagens; Pepper Your Mind; Pira na Banana; Poppincorn; Queijaria Rima; Quinta do Quiriri; Rusticookies; Sabor de Fazenda; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sassá de Minas; Sítio Renascer; Sta Julieta Bio; Tabatinguera Food; Tartuferia San Paolo; Taste Me!;Tomateiras; Tutti I Tra; Uma Vida sem Plástico; Vecchia Emília; Vestra Panem; Vitamina da Terra.

Restaurantes/Food Bikes:

Caipirinha; Cervejaria Avós; Cerveja Tarantino; Desenrolha; Dourado Doce de Amendoim; Fôrno; Fioca; Gelato Boutique; Guará Vermelho; La Cuisine Crepes; Mocotó Aqui; O Chá Lá; Joy Sucos; Pão di Queijo da Mineira; Paella Llaberia; Pasta Factory; Quinta do Olivardo; Raiz Comida de Verdade; San Basile Destilaria; Sorvete Livre; Tabuleiro da Meninas; Totó Canolli; Voilá Cozinha; Zalaz Cervejaria.

SERVIÇO

Feira Sabor Nacional

Dias 14 e 15 de março, sábado e domingo

Das 10h00 às 19h00

Entrada Gratuita

Museu da Casa Brasileira

Av. Faria Lima, 2705

Tel.: (11) 3032-3727

VISITAÇÃO AO MUSEU

De terça a domingo, das 10h00 às 18h00

Ingressos: R$ 15 e R$ 7,50 (meia-entrada) | Crianças até 10 anos e maiores de 60 anos são isentos | Pessoas com deficiência e seu acompanhante pagam meia-entrada

Gratuito aos finais de semana e feriados

Acessibilidade no local

Bicicletário com 40 vagas | Estacionamento pago no local

Visitas orientadas: (11) 3026.3913 | agendamento@mcb.org.br | mcb.org.br

Fonte: Museu da Casa Brasileira