10 restaurantes em museus e centros culturais de São Paulo

Quem vive em São Paulo vive reclamando do trânsito, do caos e do estresse da cidade. Mas não podemos negar que a capital paulistana é um dos melhores lugares do mundo quando o assunto é programação cultural.

 
Todas as unidades do Santinho, da chef Morena Leite, ficam em espaços culturais
 
Todas as unidades do Santinho, da chef Morena Leite, ficam em espaços culturais

Foto: Divulgação / Guia da Semana

Tem museu , centro cultural e espaço para todos os tipos de arte. E se não bastasse, há vários desses lugares que ainda trazem de brinderestaurantes incríveis. Em São Paulo é possível aproveitar o melhor da arte e da gastronomia de uma vez!

 

Chez MIS – Museu da Imagem e do Som

Localizado dentro do MIS – Museu da Imagem e do Som, o restaurante Chez MIS reúne pratos da cozinha mediterrânea e ingredientes orgânicos. O cardápio criado pelo chef Leo Botto traz opções para almoço, jantar e café da tarde. Mesas de ônix, sofás de couro e paredes de vidro dão tom sofisticado ao local. De quebra, vista para o jardim do museu. Na carta da tarde, destaque para o Club Sandwich e o sanduíche de milanesa (bife à milanesa, muçarela especial, rúcula, tomate, cebola roxa, tapenade e batatas fritas). Dentre as opções principais, nhoque rústico, atum branco com limão tahiti queimado, risoto de cogumelos e entrecote ao molho bernaise.

 
 

Foto: Guia da Semana

Chez MIS

Endereço: Avenida Europa, 158

Telefone: (11) 3467-3411

 

Santinho – Theatro Municipal de São Paulo

Instalado no Theatro Municipal de São Paulo, o Santinho funciona apenas no almoço no sistema buffet. O valor é de R$ 68 aos feriados e R$ 48 durante a semana, com sobremesa. No local é possível experimentar as delícias da chef Morena Leite, também dona do Capim Sato. No cardápio, o vinagrete de abacaxi para temperar as saladas de folhas variadas, além de pratos como a moqueca de peixe e a carne-seca desfiada na abóbora, único receita fixa ao lado da seleção de grãos como feijão, lentilha e arroz integral.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Santinho – Theatro Municipal

Endereço: Praça Ramos de Azevedo, 1

 

Santinho – Instituto Tomie Ohtake

Instalado no Instituto Tomie Ohtake, o Santinho é comandado pela chef Morena Leite. O espaço explora o conceito de cozinha gourmet, formada por uma bancada de 10 metros de comprimento, onde os clientes têm a oportunidade de interagir com os cozinheiros, que finalizam alguns dos pratos na hora. Para o almoço, as sugestões do menu são o Tropeiro do Mar, feijão verde, feijão preto, feijão de corda, feijão vermelho e frutos do mar, e o Mexido Árabe, que leva lentilha francesa, cordeiro desfiado, arroz e cebola caramelizada.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Santinho – Instituto Tomie Ohtake

Endereço: Rua dos Coropés, 88, entre as galerias do Instituto Tomie Ohtake

Telefone: (11) 3034-4673

 

Santinho – Museu da Casa Brasileira

A unidade do Santinho no Museu da Casa Brasileira é o mais completo das três unidades do restaurante da chef Morena Leite. Das 10h às 18h o estabelecimento serve café e lanches, e durante a semana, finais de semana e feriados ele conta com o buffet de almoço e também o menu executivo. Durante a semana, o valor do buffet é de R$ 53 e aos finais de semana e feriado sai por R$ 78 (inclui sobremesa). Além disso, é preciso ficar atento ao valor de entrada do Museu: de segunda a sexta é de R$ 7 (R$ 3,50 a meia-entrada) e aos finais de semana e feriado a visita noturna é grátis.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Santinho – Museu da Casa Brasileira

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705

Telefone: 11 3032.2277

 

Flor Café – Pinacoteca

O Flor Café, localizado na Pinacoteca do Estado de São Paulo, é uma ótima oportunidade para tomar um lanche ou café de frente para o Jardim da Luz, um dos mais antigos espaços da cidade de São Paulo. A Cafeteria da Pinacoteca Luz oferece diversas opções para lanches e almoços rápidos.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Flor Café

Endereço: Praça da Luz, 2

 

Citron – Centro Cultural de São Paulo

O Citron fica localizado no Centro Cultural de São Paulo e foi inaugurado em maio de 2013. A cozinha é comandada pelo experiente chef Fernando Freyssinier, ex-Fasano e Charlô, e oferece almoços em sistema self-service. Em diferentes dias da semana, os clientes encontram pratos na linha “contemporânea paulista”. São exemplos o cuscuz e o tutu paulista além da tradicional feijoada – servida aos sábados. Outras variações mais cosmopolitas como o escondidinho de carne seca, os ovos recheados com pesto, aïoli e tomate seco, as asinhas de frango barbecue e a terrine de queijo figuram no variado menu, além de deliciosas sobremesas como arroz doce, gelatina, merengue e salada de frutas.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Citron CCSP

Endereço: Rua Vergueiro, 1000

Telefone: (11) 3203.0656

 

Sal Gastronomia – Galeria Vermelho

No pátio da Galeria Vermelho, num salão sem saída para a rua, o chef Henrique Fogaça prepara o cardápio do Sal Gastronomia. Entre as opções, atum com crosta de gergelim ao teriyaki, ceviche de pescada cambucu com confit de limão, panacota com calda de framboesa e semente de pauala.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Sal Gastronomia

Endereço: Rua Minas Gerais, 352

Telefone: (11) 3151-3085

 

Prêt Café – Museu de Arte Moderna

Localizado no MAM (Museu de Arte Moderna), o restaurante Prêt Café é uma ótima opção para quem visita as exposições ou passeia pelo Parque do Ibirapuera. Além dos produtos de cafeteria, a casa oferece almoço em sistema de bufê, de terça a sexta, das 12h às 16h, e aos sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 17h.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Prêt Café – MAM

Endereço: Praça Parque do Ibirapuera, Bloco MAM – Entrada pelo Portão 3, s/no

Telefone: (11) 5574-1250

 

Restaurante Uni – Masp

Localizado no subsolo do MASP (Museu de Arte de São Paulo), o Uni tem acesso livre, não é necessário pagar o ingresso para o museu. Por R$ 45,80, de segunda a sexta, R$ 62,00 aos sábados, domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras pedidas frias. A mesa quente guarda picadinho, frango ao molho de erva-doce e paella valenciana. Sobremesas estão inclusas.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Restaurante Uni – Masp

Endereço: Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo do MASP

Telefone: 3289-7704

 

Restaurante da Sala – Sala São Paulo

O Restaurante da Sala São Paulo abre para almoço de segunda a sexta das 12h às 15h e para jantar nos dias de concertos noturnos da Osesp, Mozarteum Brasileiro e Sociedade de Cultura Artística, das 18h30 à uma da manhã. Oferece comida contemporânea e pratos típicos brasileiros.

 
 

Foto: Guia da Semana

 

Restaurante da Sala

Endereço: Praça Júlio Prestes, 16

 

Terra

Fonte: Terra

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